Тебе от меня

Лисовая Марина
...И, словно пёс, душа скулить устала,
От жизни стало нечего просить.
Вздохнув печально, ты тихонько встала,
Взяла пальто, собралась уходить.

...И много лет потом стихи писала,
Ахматовой стараясь подражать.
И много лет потом слова искала,
Чтоб что-то важное сказать.

Ну что сказать? Скажи, что тебе страшно.
О чём просить? Проси, чтоб пожалел.
Поймёт ли он, уже совсем не важно.
...Прийти не смог: он занят, много дел.

Быть гордой просто сердце не позволит.
Ты снова приползёшь к его ногам.
Обнимет ли? А может, пнуть изволит?
Он может всё... Он всё решает сам.

И ты уйдёшь – разбитая, пустая.
И ночью вновь помолишься ему.
А я пойму, я эти чувства знаю,
Ведь я сама его по-прежнему люблю.

И я сама на части разрывалась
И утирала глупую слезу.
Но всё забыв, сама собой осталась,
И больше я к нему не приползу.