ОРЗ

Дунаева Нина
Я, кажется, все-таки заболею.
ОРЗ мне обеспечено, а может, даже ангина.
Только ты не сердись и молча не хмурься,
Лучше уж пропиши горячее молоко с пенками.
Я его ненавижу, но обещаю выпить.
Обещаю быть очень послушной. Веришь?..
Честное слово - не буду спорить,
Не буду больше тебе перечить.
(Только стих вопреки тем, которые ты любишь,
Получается непоправимо белым.)
Как передо мной лист, за окном снег,
Прижимая к стеклу нос,
Строю рожицы – просто сама себе.
Это почти как в детстве.
(Разница - в шуршащем слове «почти».)
Почти выросла, почти заболела,
Или почти разучилась любить.
Что поделать - в этом вся я:
Течением времени сменяются облака,
А я все кормлю с рук птиц,
Взбиваю небо в молочный коктейль,
Ты мне не верил, но попробуй -
Оно само выпадает в ладони,
И снежинки такие приторные на вкус.
Впрочем, получишь тоже ангину,
Кто нас будет тогда лечить?!

(Я такая послушная, что даже противно...
Пью молоко с пенками, а сама морщусь.)

Веришь?..:-)