Читая дочке...

Талестра
Опустели наши сети, ни травы, ни даже тины,
Наши избы и корыта зарастают паутиной,
Наши сени отсырели, наши деды тугоухи,
Не опомнишьcя - и осень, не оглянешься - старуха.

Поскучнели наши книги, перечитаны до дырок,
И ворчим мы от безделья, и не помним "Мойдодыра",
Но глядишь - в пучине неба промелькнет и не растает
То ли мелкая монетка, то ли рыбка золотая...