Чума вокзальная

Беня Самолетов
Ах, девчонка, как картинка –
Галерейный наворот –
То брюнетка, то блондинка,
То совсем наоборот.

Вспыхнет ярко зажигалка,
Посмотрел – везти готов.
«Разве вам, разве жалко
За красотку сто гринов?»

Ах, девчонка, незабудка,
Что там в памяти держать?..
Ну и что, что проститутка,
Где ж их, деньги нынче взять?

Кто на Вiльнiй Українi
Нынче сыт, обут, одет,
Уж поели всю мякину,
Сала тоже сгинул след.

На Тверской, у трех вокзалов,
Сколько личиков блестит...
Водки – хлоп... И легче стало
И клиент уже спешит...

Сгинет молодость в угаре,
Станет каменной душа;
И потом не скажешь: «Шмарой
Я работала и ша»…

В закрома подальше спрячет
Эти подвиги свои...
Ведь никак нельзя иначе
Жить подстилкой без любви...