Активисточка комсомолочка...

Беня Самолетов
Активисточка – комсомолочка
В институте средь первых была;
А вот вечером на подковочках
Вдоль по Горького плавно плыла.

А учился я не за знания
И не нужен был красный диплом,
Постоянные опоздания
И к тому же с зачеткой облом.

Я гулял и пил дальше некуда,
Академотпуска часто брал;
Мне на лекции было некогда,
Я слегка, так сказать, фарцевал.

Активисточку – комсомолочку
Я на сессии раз увидал…
Словно куколка, как Дюймовочка…
Полюбил я девчонку тогда.

Сделал ноги к ней – познакомиться,
Предложил вечерок провести;
А она мне сказала, как водится:
«У нас разные с вами пути!»

Знать прикид ей мой не понравился,
Или, может, не так что сказал,
Только мозг мой враз затуманился,
И слеза посетила глаза…

Как-то вечером взял бутылочку
И с дружком я у Пушкина пил
И, смотрю: идет моя милочка,
Рядом с нею идет гамадрил.

В дружбу светлую с африканцами
Свято верил советский народ;
Но хотел с дружбой той целоваться я,
Извиняюся, в задний проход.

Активисточку – проституточку
Я у негра тогда отобрал;
У него от страха разрыв очка –
Как-то быстро брат младший упал.

Я потом ее бил по личику
И сквозь слезы устало цедил:
«Хочешь, буду я круглым отличником –
Я ведь сильно тебя полюбил!»

Нос разбитый свой она вытерла
И сережку подняла с земли.
«Ты как фраер, – сказала, – не вытерплю
И от смеха умру. Отвали!»

Отвалил я ей от души от всей,
В институте с утра не узнал –
Морда синяя вся была у ней,
А точнее, сплошной был фингал.

Я спросил тогда: «Как вы, девица,
На работу пойдете в ночи?
Вы ж российского флага изменница
И пора сдать натуру в почин».

Что-то мне в ответ прогнусавила
И ушла, вытирая слезу,
Через десять дней фейс поправила,
Навела неземную красу.

Сколько раз ее в темноте ловил,
Отшивал иностранных ребят;
И саму слегка тоже, впрочем, бил,
Но зато не винил я себя.

Все твердил я ей про свою любовь,
И просил с небес снизойти:
«Ведь мужчина я, я ж не голубой,
Значит, милая, нам по пути».

Только девочка равнодушная,
Ртом разбитым смеялась в ответ,
Активисточка непослушная
Постоянно твердила мне: «Нет!»

А потом она вдруг уехала,
От подруг я узнал – за кордон.
То ли в Грецию, то ли в Чехию,
И России послала поклон.

Мне любить теперь больше некого,
И мне некого больше лупить…
Только грекам ли, или чехам ли
Постараюсь за то отомстить!