Три матрешки из России...

Беня Самолетов
Три матрешки из «России»
Торговали с подполы.
Молодые, озорные,
За рубли идут на клык;

Если будет иностранец –
Сразу доллары давай,
Негр, турок, мексиканец,
Заплатил и фаловай.

Промеж них троих крутился
Засекреченный старлей;
Он от дела не крестился,
К нарушителям, как клей

Он пристанет мертвой хваткой
И заловит, сдаст под суд;
И сейчас следил – в порядке,
Под законом люди тут?..

Моложавого клиента
Трем подругам бог послал,
Но секретный наш агент-то
Не напрасно вычислял:

Он, как муха, незаметно
В номер шмыг и вычислять
Когда девочки минетом
Станут мальчика стращать.

В тот момент, когда купюры
Из рук в руки перешли
Он возник: «А ну-ка, дуры,
Дальше не куда вам плыть!»

А потом уж, в отделеньи
Составляя протокол
Так сказал: «Великий Ленин
Разве к этому нас вел?

Он учил: «Живите, люди,
Создавайте мир без бед!»
Вы ж за доллар, девки, грудью,
Аль креста на теле нет?»

В тон ему одна девица:
«Как же жить, скажи, старлей,
Если матушка – столица
С каждым годом злей и злей?

За твои почти две кати*
Ты за месяц пропотел;
Сколько нервов ты истратил,
Сколько переделал дел?

Ну а мы вот на панели
В ночь имеем сотен пять.
Труд? Какой там труд в постели?
Раз, два, три, четыре, спать.

И к чему нам идеалы,
Если бабки так идут,
Наплевать на флаг, на алый…
Что, слов нет? Ну, я пойду».

Призадумался начальник:
«В этом, право, что-то есть»
Сразу сделался печальным –
Значит, правды нет и здесь…

«Кто же прав из нас, девчата,
Рассудить кто нас готов?»
И ответ, как напечатан:
«Не рассудит нас никто

Никому оно не нужно,
Правда каждому своя;
Головы твоей окружность
Сплющит тяжесть бытия.

Мы девчонки – не профура,
Мы из глубины веков,
Не страшна прокуратура
И не страшен гнев ментов.

Как бы органы не жали,
Вечность им не побороть».
Скис старлей, усох в печали,
И о стол погнул перо.

«Все свободны. Отдыхайте,
До свидания, мадам.
Только мне не попадайтесь
Вы нигде и никогда».

Проститутки – раз и нет их,
Мент вздохнул, достал стакан…
А, в гостинице раздеты,
Девки шпарили канкан.