Письмо

Хранитель Мечты
День отыграл.
Над свечкой кружка чая.
Играет ветер кипой одеял.
Курю и на вопросы отвечаю,
Те, что еще себе не задавал.

Устала ночь,
И город ждет рассвета,
Там, в дымке, на далеком берегу.
И я устал. От суеты и лета.
Остановился, дальше не бегу.

Тоска ушла -
Боялась простудиться.
Тень одиночества ласкается к свече.
Отличная минута чтоб влюбиться,
Или всплакнуть у друга на плече.

Чай закипел.
Я пью и засыпаю.
Встречая сном ростки сухого дня.
Кутаюсь в плед плотнее и мечтаю
Так же, когда-нибудь, укутать и тебя.

Мне здесь тепло.
А ты скучаешь где-то,
Рассматривая блики на снегу.
Прости! Мне "Позвони!" кричало лето;
Я лету что-то буркнул на бегу...