Зелёный звон

Бронислав Городетский
Зелёный звон.
Помню ходить любил я
По лесным таинственным тропам
И в лесной глуши я видел
Всю таинственность познаний
И лесная чаща как-бы тихо
Вела откровенный разговор со мной.

Перепрыгивая овраги и глуши в
Непроходимой твери я действительно
Увидел школу жизни предомной.
В бесконечном шебетаньи
Птицы пели веселясь и добрый лик
Души разделяя как-бы тихо приглашая веселись мой друг со мной.

В дуновении бескрайнем
Ветер песню шумно пел
И листва ему подпевала в гармоничный унисон
И природа оживала и резвилась предомной.
И тихонько говорила потанцуй мой друг со мной.

В этом дружном ликовании
Находил я вселенский вечный дух
В единении познаний и в любви
Бесконечности наук.

Не уместно нам братья люди
Эту школу изучить
Зделать землю такой зелённой
Как любующийся лес
Всю голодной разрушённой
Правду истины постичь
Чтоб очистить наше сердце
Бесконечною силою любви
Не ужели человек не поверит в животворность этих сил!