Да. Я бессовестней, чем та, что демонстрирует, как

Евгений Тутушкин
Да. Я бессовестней, чем та,
Что демонстрирует, как диво,
Все эрогенные места.
И это выглядит красиво.

А я... поставил напоказ
Не оголившуюся тушу,
А без соблазнов, без прикрас
Мою истерзанную Душу,

Пропагандируя навзрыд,
В каком-то роде, сумасбродство.
И это бОльший срам и стыд,
И высшей степени уродство.

Нет оправданий для меня.
А для неё... нет обвинений.
Здесь в каждом слове - западня,
Материал для размышлений...

Да. Я бессовестней её.
Она доступна лишь снаружи.
И, хоть отсутствует бельё,
Не очень плотное к тому же,

Но внутрь её благой Души
Закрыты выходы и входы.
И открывать их не спешит,
Ни для себя, ни для народа