форель подражaния ричарду бротигану

Наташа Маршева
............"Серебро — не то слово: форель требует другого существительного. Вот бы его подыскать...
..........."Мне пришлось самому быть своей первой форелью, клюнувшей на ломоть белого хлеба...
..........."— Простите, — сказала я, — мне показалось, что вы — форельный ручей…
……………………………………………………………....................Ричард Бротиган


знаешь,
в жизни другой
я буду форелью
с радужной чешуёй,
розовыми плавниками-перьями -
рассекать потоки воды,
плыть против течения
в бликах солнца,
отраженьях слюды,
камни цветные
целовать губами,
травою завтракать
и мотыльками..
и будет утро -
ты вернёшься к ручью
будешь крутить
сигарету ничью,
пока она не коснётся
твоих губ..
и скажешь:
"как тихо здесь
и светло,
как я хочу, чтобы
мне в любви повезло.."
посмотришь
на ручья мелкую рябь
и внезaпно поймёшь:
как этот поток воды
на тебя похож..
подумаешь:
"камней акварель..
радуги этой блик -
может, там в глубине
живёт рыба-форель..
мне здесь так хорошо
в обнимку
с прохладой ручья.."
а из-под воды я
буду мысли твои читать,
дыхание затая..
ты знаешь, молчу не потому,
что не могу говорить
-
просто
разницa есть между:
"тобой любима и
тебя любить"