ворон

Серафим Полубес
Если б небо упрятать в кармане,
я бы вороном выклевал небо!
Но неправда не станет правдой,
и не лечит со временем время.

С сердцем бьющим ключом повсеместно
и смакуя "Буффову" роскошь,
не поняв анатомии кресла
застрелился футурист Маяковский.

Мне глазеть остаётся на небо
и клевать,опостылясь,как ворог
то,что было когда-то надеждой
и того,кто небесно дорог.