В ожидании рассвета

Анастасья
Ночной залив заигрывал со мной,
Мальчишка с голубыми волосами:
То приглашал в небесное кино,
То беззаботно напевал мне «Sunny»
И что-то там еще из «Бони М»,
Стремясь прослыть эксцентриком немодным.
Луна с волной играла в буриме,
А мне казалась телом инородным,
Осколком хрусталя, попавшим в глаз
Ночному одурманенному небу...
Вздыхал залив, заправский ловелас,
И я себя почувствовала Евой,
Родившейся мгновение назад,
Пока Адам кричал во сне от боли.

...А ветер монотонно бил в набат,
И сумрак солнце отпускал на волю...