Незнакомке

Рустем Фасиков
Ты мимо меня проходила,
Порою смотрела чуть томно,
Улыбкой сверкала невинно,
Дышать заставляла неровно.

Часами ходил за тобою,
В тебе я искал упоенья.
Я словно лунатик, не скрою,
Была ты моим вдохновеньем.

Ты взглядом меня обнимала,
Я таял как дым сновидений.
Напрасно меня ты узнала,
Я был только суммой мгновений.

А дальше опять неизвестность.
И вновь проклинаю разлуку.
В тебе я искал жизни вечность,
Обрел лишь душевную муку.