Каждый год ускоряет свой бег...

Александр Мезенцев
Каждый год ускоряет свой бег,
Поезд жизни идёт всё быстрей,
Наше прошлое будто бы снег,
Что уходит весною с полей.

Новый снег хоть и схож с прошлогодним,
Всё же кажется будто белей,
Вот на черную землю сегодня,
Снег упал будто пух с тополей...

Но растает, конечно ж растает,
Напоив нашу землю до дна,
Поезд жизни свой ход ускоряет
И последняя веха видна.