Вечер

Вольдемар Бааль
               
                Ушло светило
                За косогор, за синий бор.
                И засквозило
                От стеклопламенных озёр.

                Зашелестели
                На побережье тростники,
                И зачернели
                В коротких лодках рыбаки.

                Мутнеет небо
                И застывает тишина.
                И - запах хлеба,
                Тугая тёплая волна.

                И запах сена,
                И трепетные огоньки,
                Да шорох тлена,
                Да бань завитые дымки.

                Там - охи, кряхи
                В парной пружинистой струе...
                Висят рубахи
                На хлорвинильном вервие.

                А сбочь дороги
                Шагает Барс - дозорный кот;
                Промокли ноги,
                Но - только прямо и вперёд.

                Уже в низины
                Тумана заклубилась шаль.
                А с боровины -
                Непостигаемая даль.

                А дальше, выше -
                Ещё миры, ещё миры...
                В небесной нише -
                Сезон космической игры.