Сны про президентов. Ельцин

Беня Самолетов
Борис Николаич слегка под хмельком*,
«Кремлевочки», видно, вкусивши,
Мне снился однажды во мраке ночном,
А я тоже был чуть подпивши.

«Ну что, Беня-кореш, – он мне говорит, –
Как жизнь, как семья, как работа?..
Вот тут, понимаешь, внутри все горит,
Видать, не хватает чего-то.

Стакан одолжишь мне на пару минут,
(Бутылку от Думы заныкал),
А то ж депутаты, как падлы напрут,
Не выпьешь и грамма поди-ка.

Делиться же с ними, нет, я не хочу –
Они же всегда на холяву;
Я их, паразитов, с трибуны топчу:
Нельзя вам пить эту отраву!

Да, вишь, напортачили нынче мы дел,
И водка кака дорогая!
И как же я этот вопрос проглядел,
Ей-богу, друг Беня, не знаю!

Народ, говорят, недоволен стал мной…
А вспомни, как я да на танке!
И как мы стояли надежной стеной,
Готовясь к путчистской атаке!

И как в меня верили, помнишь, сынок?..
Да, были года боевые…
А я так старался, но все же не смог
Пайки вам раздать дармовые.

А все депутаты, Зюганов, Руцкой
Сбивали меня в буераки!..
Да тут вот еще приключенье с ногой –
Отнялась чего-то, собака!

Вот хлеб дорожает, так это не я,
А это все гады – евреи…**
…Ой, водка совсем доконает меня,
Слышь, дай закусить мне скорее!

Я власть не отдам – как ни как президент,
Со мною мои демократы!
И пусть оппозиции злой элемент
Орет и визжит, как кастраты!»

Проснулся я ночью в холодном поту –
Лег выпивши, сразу стал трезвым –
Не дай Бог, Борис воплотит в жизнь мечту,
Он – парень, хоть глупый, но резвый.

Хоть снов больше видеть желания нет,
Мне лучше не спать, меньше риска:
Ведь каждую ночь, свой закрыв кабинет,
С бутылкой приходит Бориска!..

* Воспоминания о моей работе в Кремле
** В этот момент, (согласно сна) президентушка выпил.