Пурга

Ирина Крымова
Серый день всё никак не проснётся,
Пеленою висят облака,
Над притихшей землёю  несётся
Вдаль гонимая ветром пурга.

С завываньем, дав ярости волю,
Заметая дороги-пути,
Вихрь волнистою длинной грядою
Воздвигает сугробы свои.

День весь властвует он: пригибает,
Задувает, протяжно  свистит,
А под утро свой нрав укрощает —
Растянулся на ветках и спит.