Горы дремлют чутко очень

Николай Чамов
Горы дремлют чутко очень;
здесь, у мира на краю
с лунной почтой “доброй ночи”
всем друзьям передаю;
Солнце снова бродит где-то,
ну и пусть, а я пока
над уснувшею планетой
свесил ноги в облака.

Звёзды машут мне, как будто
разговор со мной ведут;
завтра ждут меня маршруты
и удачи тоже ждут;
завтра втиснутся в планшеты
пауки дорожных крок,
а пока что над планетой
я варю себе чаёк.

Отдохну в ночи немножко
и с рассветом над Землёй
я по шлямбурной дорожке
напрямик уйду домой.
Завтра будет то и это –
письма, встречи, а пока
над уснувшею планетой
я ночую в облаках.