Всё время быть учеником

Шувовсе
Быть от рождения слугой,
Доверенным лицом у злого,
Короткого, из двух слогов,
Слова;

Лежать в измятости травы,
На кончиках её нервов,
И в страхе вглядываться в
Небо;

У Бога красть, чтобы опять
Быть уличённым в воровстве том
И, ослеплённому, стоять
Светом;

С души сургучную печать
Срывать по праздникам мятежно;
Земле дрожащей отвечать
Тем же;

Всё время быть учеником,
Но и не быть им в то же время
В густой тени того, на ком
Бремя.