Нудно, муторно, больно

Беня Самолетов
Нудно, муторно, больно,
А вчера был доволен,
И «бумажки», летели, как листья, шурша,
В ресторане девчонку
Жал тихонько в сторонке,
Трепетала она в возбужденьи дыша.

Да, вчера было славно:
Друг чего-то рыдал мне,
Пил дешевую водку и ругался за жизнь;
Я косел понемногу,
И забыл про дорогу,
Нужно было куда-то, то ли вверх, то ли вниз.

Алкоголь, как нирвана,
Только утром погано:
Не хватает стакана, но ломает за ним.
Принесите мне пива,
Чтобы стало красиво,
И погасли в глазах этих мыслей огни…