Покаяние

Ленжнэ
Война меня застала до рожденья.
И пусть твердят, что так не может быть,
Я вам скажу без тени умиленья,
Что хрупок миг меж  «жить или не жить».

Не претендую на глобальность темы,
На то, что в этих мыслях я – изгой,
Война меня застала до рожденья,
И это крест и подвиг, хоть не мой.

Каким измерить словом или слогом
Что сотворили мой отец и мать,
Представшие в какой-то миг пред Богом,
Чтоб новой жизни зарожденье дать?

Не надо слов, чтобы понять такое,
Но благодарность к ним всю жизнь жива,
Я обращаюсь к ним всегда с любовью,
Но мало значат глупые слова…