Мне бы ваши печали!

Виктор Яковлев
Мне бы ваши печали…!
Впрочем…, на кой они чёрт?
Разницы нет, чем мочалить
череп тщедушный ещё!

Ваши заботы некстати мне
также как и свои –
жизнь увлеклась перистальтикой,
душит тисками любви!

Выбор у вечности скуден,
в сущности выбора нет!
Выбит кувалдою буден
в будущем – автопортрет!

Автор сомнительных мифов –
Хаос хлопочет трудяга –
чёрненьким чёркая грифелем…,
и в кайф ему эта бодяга.

Поёт, полируя гланды,
поэт про поэтову мать –
глаголом грозные Анды
грозится одолевать!

А тьмою объятые горы
на хоры пиитов плюют –
такой у них, в общем-то, норов,
воздвигнутый в абсолют!