Тот же самый

Илья Хэндс
Тот же самый ветер в стекла,
Тот же самый слабый свет,
На подкове сталь поблёкла
Тот же вывод – счастья нет…
Те же самые заплаты
На спине и на боку,
Ту же самую зарплату
Я туда же волоку…
Точно так же, без обмана
Забывая про долги,
Те же люди мне с экрана
Компостируют мозги.
Посылают нас ТУДА ЖЕ,
Мы, конечно, ИХ в ответ.
Я теперь не помню даже,
Мы ТАМ были или нет?...
Что же делать? Все смешалось –
Послезавтра и вчера.
А «сегодня» – не осталось
Ох, знакомая игра!..
Но зато остались с нами
Тот же вечер и мосты,
Те же чайки над волнами,
Те же дикие мечты...
Жаль, слегка картину портит
Тот же слесарь, тот же мент…
…А со стен в глаза мне смотрит
Тот же самый президент…
6 декабря 2004 года.