Еще не допито земное вино

Галина Вурцель
Мне страшно, по счастью душа истомилась,
Мне страшно, спасибо за горе и милость.
Спасибо за тлен и красоты земные,
Суеты, сует, что зовутся пустые.

Стучится и плачется бедное сердце,
Где вечный огонь, я хочу отогреться.
Не чувствую холода, боли и злости,
Уходит душа – на совсем или в гости?

Куда и зачем? Мне теперь все равно,
Ведь там или здесь пьют чужое вино.
Ведь лишь на Земле  ты босой и голодный,
И только лишь там абсолютно свободный.

Душа возвратилась усилием воли,
Все страхи ушли и утихли все боли.
Мне рано туда, здесь немало дано,
Еще не допито земное вино.

 03.12.94 г.