нечто радостно щенячее

Владимир Одношивкин
эех, сваять бы нечто радостно щенячее,
и вечно музыкальное из банка словесов,
да сбацать что ль... про антисоциальное,
про веру и любовь, синусоидально яркую

и жизнь разнообразную без образа, без снов,
без зуда философии и тлена мыслей кровь,
да здравствует, поэзия... криво ходящая
летящая, плывущая по лужам из словов!

играющая в смыслы... прятки без понятия
и памяти в беспамятстве распятия ослов
в промежности счастия двух новеньких стогов...

но вместо слакозвучья соловьинной трели,
комок из пакли никому не нужных слов и сип,
понос из строчек, ненужных многословий,

простуда в горле, вирус и бациллы... грип,
чих, слезы, кашель, сопли многоточий...
запятых и точек, обрыдло все, и все болит.