Серое предзимье

Печорин-Оксинский
Серое предзимье
нагоняет скуку,
подбивает клинья,
набивая руку.

Повернувшись задом,
не сдаёт позиций,
то посыплет градом,
то польёт водицей.

Серая полоска
треснувшего года,
надоела в доску
мерзкая погода.

Стынет на панели
город грязно-серый,
осень зИму делит
на влиянья сферы.

Невдомёк дурёхе,
что сведёт в могилу
дикий мерзкий хохот,
набирая силу.

То пурга готовит
снег и ветер к бою,
осень обескровит,
затрубит трубою,
всё кругом забелит,
что наклали свиньи,
и зароет в землю
серое предзимье.