3

Иван Несмирный
Она всегда приходит за троими.
Она возьмёт не меньше и не больше.
В апрельский день... в июльской лёгкой схиме...
В ноябрьский дождь по слякоти дорожной
Она всегда приходит за троими.

Летит беда - ворота нараспашку!
Три новых сердца с плоти ветки тухлой
Срывает, стерва, и в одной рубашке
Бросает в ящик восковые куклы...

И вновь Троих упустим мы из виду.
Отцу и Сыну и Святому Духу
Незримо мы отслужим панихиду.
И вновь за ними явится Старуха...

Она всегда приходит за троими.

4 декабря 2004