Вспоминая о клюеве

Окьтис Белг
               

Взор осторожный упал с фотки
В зрачках – чёртики, в перстах – чётки
Сидит за чайком под иконостасом
Глядит - то ль Велесом, то ли – Спасом

Сквозь шорох времён слышен говор чёткий
Не от волненья и не от водки
Звенят, как струны стальной решётки
В напеве кротком иные нотки

Пегасом, Сирином, Китоврасом
Порой – сопрано, порою – басом
Брада Толстова, усы – Тараса
Крестом, что Правдою, опоясан

Ты штык-перо не доверил массам
Его из нас вырывали с мясом
И всё ж - стихов золотая лодка
Плывёт от Киева до Чукотки