Обыкновенное женское 3

А.Дебилдэр
Быть счастливой не пустяк.
Пролетать на скоростях,
Проплывать на парусах
Белой лебедью ...
Счастлив может быть не всяк.
Жизнь сложилась так и сяк,
Как-то наперекосяк.
Как трагедия.

Се-ля-ви как се-ля-ви -
Как живется – так живи,
Потихонечку,
Ни грустно, ни весело.
Понимала ж – не реви,
Душу попусту не рви –
Захотелося любви,
Перевесило ...

Скучновато жить одной,
В беспросветности дурной,
В разговорах со стеной
Тихо стариться.
Подполковник отставной,
Разведенный со женой,
Так и вился надо мной,
Так и зарился ...

Был, мол, замом по тылам,
По запутанным делам
Разрывался пополам,
Суетился, мол,
Честно Родине служа,
Да зашла под хвост вожжа –
В забулдыгу и бомжа
Превратился, вот ...

Жизнь – широкая река,
Устает грести рука,
Вот расслабилась слегка,
Притомилася –
Все одно печаль-тоска –
Вот чего-то я пока
Пожалела дурака.
Ошибилася ...

Девять месяцев подряд
Поднималась как в наряд,
Как доильный аппарат
Безотказная.
Бабы - дуры, говорят.
Только кончился заряд,
Жилы выжал этот гад,
Сволочь грязная!

Горе мыкала с бедой!
Вот корми его едой –
Жрет как лошадь, но худой
Как красавица.
И какой с козла удой?
Сам бы был бы молодой!
Неумытой бородой
Прикасается ...

Ну накушалась, сполна,
Ну, достало, ну до дна –
Я из этого говна
Душу вынула ...
И осталася одна –
Не девица, не жена ...
И попутал сатана,
И нахлынуло.

Ни веревки, ни ножа,
Ни двуствольного ружжа,
Хуже резанной визжа,
Закатилася.
Как осенний лист кружа,
Полетела с этажа ...
И на крышу гаража
Опустилася.

Потащили со двора,
Санитары, доктора
Руки, ноги, три ребра -
Гроб без малости ...
Нету худа без добра –
Не достало до нутра.
Да не так уж и стара –
Оклемалася.

Время лечит, жизнь течет.
Все течет , а гипс не в счет.
Все не в счет, когда печет
Неизбытое!
Жизнь – полет, и пуля влет …

Что-то фельдшер пристает.
Холостой. А может врет.
Морда бритая …