Сегодня - май...

Яков Меренбах
Сегодня - май и завтра будет май
Дышать в окно сиреневой прохладой.
И, как вчера, войдя в пустой трамвай,
Ты скажешь: - Провожать меня не надо!

Мне станет больно от обидных слов,
Повеет безысходностью и скукой
И потому, что позади любовь,
И потому, что впереди разлука.

Яков МЕРЕНБАХ