дотронутся до тебя

Насонов Андрей
* * *
Дотронутся до тебя и исчезнуть.
Аукаться, сквозь ветви продираясь.
Провести в тебе девять месяцев
и вернувшись видеть, как честно,
поставлены брёвна по границе рая –
трехмерный шириною в жизнь забор.

Но в бесконечности его найти калитку,
 открыть накапав слёз и слов на её
проржавленные петли, впуская кошку,
поперек демонов вдогонку счастью
и вылечить калеку ходящего на вилках
и ножах, и ложках, открывая кожу,
глаза, язык, ощущая

в долгой бездонной дрожи,
спрятавшую нас в своей трясине,
плоть. Уже почти не двигаемся
и если рыть с солнечной стороны, то можно
откопать в сыром асфальте
ночи, осторожно не повредив лопатою,
согнав песчинки кисточкой из пудреницы,
лежащих тут далеко за свадьбой.

Он на коне руками обнимая
её, она в обрядовых одеждах…