Народ!

Анна Ярославская
Народ! Ты борешься за что?
Кто хлеба даст и кто поддержит
Тебя в момент ужасный тот,
Когда, политиком повержен,
Молчишь и руки опускаешь?
Что ждёт тебя, о, мой народ?
Всё в сказки верить продолжаешь:
А вдруг политик не соврёт?
Волненья охватили снова
Твой разум, мудрый мой народ...
С тобою делом я и словом
Навеки. Движемся вперёд
Мы, дети твои, мой народ!