Женщина девчонка

Егоров Валерий
…Чуть вдалеке… среди мохнатых лап
Сосновых… и пахучих веток ели…
Стою столбом… Слеза в сугробы: кап…
Я ждал и жду… часы и дни… недели…
Когда по запорошенной поляне,
Пройдёт она… с девчушками вобним,
В заснеженной сиреневой шубёнке…
Присядет отдохнуть… касанием своим
Поможет оторваться мне от ёлки…
Кору руками покрошим в сугроб,
Из лапника наделаем сидений…
Потом костёр… Ах, спички… вас и…что б…
Пройду ль я этот тест, когда без приключений?..;))

И вот… огонь… в глазах искрится…
Бьёт
Сердце, вылезая пульсом в горло…
Холодная бутыль… Коньяк сжигает рот…
Мои слова признания… попёрло…

Что было, или не было?.. что ждёт?..
Какой сугроб иль нежный шёпот моря,
Постелет, приготовит, иль пошлёт?!
Со временем то в дружбе, то вот, - в ссоре…
Оно остановилось… Снег идёт…
Декабрь перерастает бязь пелёнок…
Ручей под льдом, он спит или течёт?
К полянке из берёзок и сосёнок…

Слова мои – поток живых ручьёв…
Несовершенство рифмы спрячется за чувством…
Послушай… Клёк снегирей и чирки воробьев,
Они просты? Но живы вольнодумством…
Из неба выбирается простор,
На облаке рисую милый профиль…
Каштановую прядь, ответный нежный взор…
Любовь… Надежда… Вера… С мудрой Софьей…

И всё о ней… и всё в одной…
В ней белый ангел дразнит бесенёнка…
Сказать? – Скажу… –  Я выбираю НЕПОКОЙ.
Ты в моём сердце, - ЖЕНЩИНА – ДЕВЧОНКА…