Вкус тоника...

Катерина Ивашкова
Вечер, пропитанный запахом нежности.
Утро, забытое на подоконнике.
Я задыхаюсь от этой безбрежности -
Тихой мелодии с привкусом тоника.

Снежное небо сочится сквозь форточку.
Плечи дрожащие, шалью укутаны.
В непониманье осела на корточки
Силясь найти что-то в мыслях запутанных.

Если бы раньше, то я бы поверила
Просто поверила, без предисловия
В то, что наш мир за цветною портьерою
Спрятан надежно от бед и злословия.

Если бы раньше, то я бы надеялась
Веря в стоящих на зеркале слоников
Нынче же просто скажу, что навеяло
Прошлую ночь горьким привкусом тоника...