Фирменные ферменты

Ac
1. Запах княжеского хлеба

С утра поранее в потёмки подсознания нашего князя Грузинского закралась мысль, а не согреть ли к кофию малость чёрного хлеба в корпоративной микроволновке (княгиня дала черняшку лежалую птичкам по пути скормить, а запамятовал, приволок на службу, тут пожевать бы чего, а гретый, он всё съедобнее).

Ан ещё и дверца печки не захлопнулась, как князь и отключился обыкновено на звонок мобильный, процесс в печи пошёл по умолчанию, а жаль, вполне и мне сгодилась бы подогретая черняшка от хлебосольного князя, пост как-никак.

..Когда запах гари достиг пределов нашей камеры, а в коридоре, куда я сунулся, и не подозревая, пожарный смрад стоял уже столбом, князь на мои недоумения было призадумался, да и ответствовал меланхолично:
- Это верно мой хлеб сгорел ...
Но тут возник уже и городской звонок, сорвался князь, вскочил и поскакал до вечера по неотложным делам московской грузинской диаспоры, коим без его живейшего участия ну нету никакого хода.

Настало время корпоративного обеда, и наша ИриШ (не путать с нашей ИрыЧ) и иже с ней, как водится, но плюс теперь уже на запах, двинулись к трапезной - мне слышен был за стенкой стук копыт, чем ближе к цели, тем более нервный. Шаги затихли, и частая-частая дробь покатила, нарастая, обратно, вбежала к нам в камеру разъярённая ИриШ с криком:
- Кто это сделал? Я знаю кто! Где он?!..
- Дык отошёл до вечера.
- А-а-а-а-а-а-а-а, ну погоди!..
Не солоно пришлось бежать назад.

Всё своё обеденное время, поминутно поминая добродушного, но столь рассеянного князя незлым тихим словом, смиренно скоблили наши дамы печку от прикипевших углей несбывшегося княжеского хлеба.

На другой день страсти улеглись, гарью почти уже не пахло. Князь совестился недолго, нехорошо, оно конечно, вышло, но - с кем не бывает ...


2. Запах мумии мышки

Взять если имена-отчества, есть у нас в конторе и Пушкин, и Лермонтов, и Есенин. Так вот именно у М.Ю. с баронессой Лихтхен нечто похожее на служебный роман. Говорят, супруга его уже и к экстрассенсихе ходила за подмогой, и вот ...

Вдруг стало чем-то тухлым пахнуть в комнате баронессы. Сильнее всего пахло, где она сидит, и именно ей было невыносимо там находиться, так что пришлось ей отселиться в соседнюю коптёрку веб-дизайнера. Я, признаться, никакого запаха не чуял, дизайнер тоже, да и соседки по камере пошумели и успокоились, только один у нас, совсем нюхач, до сих пор нечто такое чует.

Решили, что в межэтажном перекрытии под полом крыса-мышь сдохла, заделали пеной швы под плинтусами, все сидят, как ни в чём не бывало, а баронессе вновь не по себе. Так что взяла баронесса отпуск на всю катушку, и до сих пор гуляет ...

(07.11.2004)