Вечер от Вечерней

Анестезия
Небосвод окрасил цветом серой стали,
Слабостью дрожащий, мятый, тусклый день.
Воздух, уплывающий, запах свежей дали
Кинул на асфальты красочную тень.

Вялый скрип калитки эхом отозвался,
Нитью оборвался в слабеньком «ау».
Снег искрился «негой» и тогда казался
Меткою от слЕда на снегу в саду.

Чей-то вздох унылый сеткой расстелился,
Вязью тонких вздохов – на моём окне.
Тот, кого любила – тот – давно забылся,
Растворился в пятнах, в пятнах на луне.