Я награждена твоей любовью...

Лора Тасси
Я награждена твоей любовью
За страданья многих лет... сполна!
Что же мне соседское злословье?..
Раздалось над миром: "Влюблена"!

Приговор мой ясен и понятен.
Боль возьму я с радостью, без слез...
...Кто на солнце ищет грязных пятен,
Тот любовь воспримет невсерьез...

Я другая! Слышишь, я другая!
Я по краю пропасти хожу.
И упав, как Феникс, оживаю,
И опять над бездною кружу...

Эхо в алом зареве заката
Пронесёт по скалам песнь мою.
...Первый раз ни в чем не виновата.
Первый раз возвышенно люблю...