Нет глубже моря, и нет горше судеб!..

Дюков-Самарский Владимир
***   ***   ***


Возможно ль одиночество испить?
Нет глубже моря, и нет горше судеб...
Чуть теплится связующая нить
Меж тем, что нынче есть и завтра будет,

Боль одиночества больней ножа
Пронзившего. Ни звука, ни полслова...
Зашоренная лошадь ждёт, дрожа,
Что конюх плетью замахнётся снова.

Бог милосердный, дай терпенье тем,
Кто потерял любимых в горьком плаче,
Надеждами одаривай затем,
Чтоб трудный путь их приводил к удаче.


***   ***   ***