Глупец

Миронова Мария
Ненужность - порок отчуждения,
отбросом дразнила тебя:
не нужен непризнанный гений
и слезы свои льешь ты зря!
Ехидство, коварство и злоба..
отчаянье, слезы, любовь,
пытаясь быть лучше и снова
упавши на снег ты льешь кровь-
поплачь же, постыженный  другом
подумай о жизни, глупец
и вот, отрезвленный испугом
ты снова для жизни - борец.