Поздравляем всех с праздником Ханука

Зинаида Письман-Детям
    Ханука
детская песенка

Заиграл на флейте ветерок,
Заплясал румяный холодок,
Засветился свечек хоровод,
Чудеса живут на свете,
Ханука идет!

Припев:
Ханука, Ханука,
свечи зажигай!
Ханука, Ханука,
чудо прославляй!
Ханука, Ханука,
жарь суфганиет!
Ханука, Ханука,
веселись народ!

Славит Хасмонеев наш народ,
Подвиг их в веках живет,
Свет волшебный Ханука несет,
Чудеса живут на свете,
Ханука идет!
Припев.

Восемь дней горела менора -
Свет надежды, мира и добра,
Серебрится свечек хоровод,
Чудеса живут на свете,
Ханука идет!
Припев. 

*Дорогие родители!
Расскажите пожалуйста детям,
что, Ханука праздник в честь
восстания евреев против
греко-сирийского владычества,
в 165 г. до н.э. под руководством
семьи Хасмонеев.
Праздник продолжается 8 дней,
каждый день зажигают по одной свече.
В честь хануки жарят
суфганиет-сладкие пончики,
а детям дарят деньги.