Экспромт

Рихард Миллер
Декабрь. Потепление. Скользит
Давно обледенелая дорога.
Весной дохнуло!
Слово "паразит",
Конечно, ничего не отразит,
Но лезет в рифму...
/А город и дорога, как в зеркале.../

Дорoгой скользкой
Ходишь, дорогoй!
И вспомнил обо мне - ведь потепленье -
И выражение "ни в зуб ногой..."
На ум приходит -
Это преступленье!

Приходит сын
Коломенской верстой.
Садится мне ребенок на колени.
Тугой и легкий,
Господи, постой!
Гирлянды. Свечи.
Вечер откровений.

Давай с тобой уедем на Тайланд,
Жара и море и такие тайки,
Недюженный проявишь свой талант,
Прокатимся с тобой на таратайке.

Отец и сын!
Каких-то двадцать лет -
Такой пустяк
По нынешним понятьям.
А молодость умнее, в чем секрет?-
А зрелость, точно,
"С деревянным ятем".

Давай с тобой уедем на Тайланд,
Жара и море, и такие тайки.
Я, может быть, там отыщу талант,
Или женюсь под старость на китайке.

Мне надо долго, очень долго жить,
Я буду молод и хожу я долом,
Моей судьбы разорванная нить
Соединится огненным глаголом.

Давай с тобой уедем на Тайланд,
Жара и море, и такие тайки!
За сто доллАров, на хрена талант,
Прокатимся с тобой на таратайке!

6 дек.04г.
 Вот и уехали... А спаслиcь ли... Вечная память погибшим!