Я шел к тебе сто тысяч долгих лет

Алекс Семери
Я шел к тебе сто тысяч долгих лет
Лишь для того, чтобы твое услышать «нет!»…
Но пусть пройдут еще сто тысяч лет,
И пусть мне не услышать слово «да»,
Мне все равно, что станется со мной,
Лишь ты живи, пожалуйста, всегда.
Неважно в рай иль ад мне суждено,
Различья нет, коль нет тебя со мною,
И за любовь к тебе, иль за мои грехи,
Я обручен навек с Печалью и Тоскою.
Печали облик светел, но суров,
Тоска же сумрачна, и горестно-уныла,
И от соседства с парою такой,
Мне жизнь порою кажется постылой.
Но сквозь тоскливый хор унылых песен их,
Мне слышатся порою звуки нежной речи,
И смех твой, что дает мне силы жить,
И я опять живу мечтой о встрече.
И снова расстоянье - пустяки,
И вновь столетья ничего не значат,
И пусть опять услышу «нет» в ответ,
Люблю тебя одну и не могу иначе…