О ней...

Алена Никитина
             Моей Любви на долю выпало немало –
                Она парила гордо в небесах,
             Монетой стертою она в пыли лежала,
            Была игрушкою смешной в чужих руках.
              Моя Любовь – подстреленная птица
               (А все же был красив ее полет!)
            В траве забвенья долго будет биться…
                Потом она, конечно же, умрет.
               Тебя никто не упрекнет за это –
         Живи, как жил! При встрече взгляд не прячь.
             Как же легко ступаешь ты по Свету –
              Невольный, но безжалостный палач!
              Мне жаль тебя – неужто ты ни разу
               Не вздрогнул, и душа не замерла
                От легкого, невидимого глазу
                Прикосновенья теплого крыла?