Новогодний дурман

Алекс Семери
Новогодний дурман,
Празднозвончатый смех,
Черный кофе, дразнящий
Ароматом своим.
Будто счастье в руках,
Будто в жизни успех,
Но тоской одиночества
Снова томим.

Взгляд искристый – надежду,
Слово доброе – миг
Возрожденья из пепла
Мне сулят,
Но сейчас,
Горько, больно, нелепо
Отзовется в душе,
Радость жизни чужой –
Тени прошлого мстят…