Цветок любви

Алекс Семери
 
Что в этом мире есть прекраснее любви?
Ответа нет, и разве это странно?!
Она – цветок огня, пылающий в крови,
Что требует заботы непрестанной,

Сердечных мук, печали и страданий,
Утраченных надежд, пустых тревог,
Сомнений и несбыточных желаний,
Порою слез, порою нежных строк,

Таланта верить и уменья ждать,
Негромкой нежности и вечного вниманья,
Способности несказанное знать,
И таинства друг друга пониманья.

Терпенья и душевного тепла,
Извечной честности и самоотреченья,
Порой опустошения дотла,
Порою страсти до самозабвенья.

Он прорастает вопреки законам,
Не ведая ни правил, ни преград,
Не зная соответствия канонам,
Не обещая счастья и наград.

Одним на горе, а другим на счастье,
В сердцах он расцветает вновь и вновь,
Так было, есть и верю, будет вечно,
Покуда в людях не остынет кровь.