Ласты

Говард Уткин
Когда-нибудь, внезапно, ласты двинешь,
Какому-нибудь горе-водолазу.
И он, одев, как прежде, их на ноги,
Уйдет под воду, ластами махая.

А под водой, воткнется в дно, нещадно,
В какой-нибудь там риф, или кораллы.
И, «ласты там задвинет» он, навеки.
Которых, ему раньше не хватало.