Ты от меня в немыслимой дали,

Алекс Семери
Ты от меня в немыслимой дали,
Укрыта навсегда забвения снегами,
Я на другом краю другой земли,
И отчуждение, как пропасть между нами…

Я там, где ночь раскинула крыла,
Над полусонным, равнодушным миром,
Где в окнах закопченного стекла,
Давно погас огонь, и жизнь застыла.

Я там, где благородство не в чести,
Где доброта и искренность – пороки,
Где истерично все смеются от тоски,
И плачут оттого, что одиноки.

Я там, где карусель бесцветных лет,
Круги неумолимо повторяет,
Где некому идти встречать рассвет,
И где любви тепла никто не знает.

Я там, где на лице привычны маски,
Где ханжество и глупость правят бал,
Где мир окрашен в сумрачные краски,
И где улыбкою считается оскал.

Я там, где воздух злобой напоен,
Где двери на засов всегда закрыты,
И где ужасен даже детский сон,
Где звуки музыки навеки позабыты.

И там, где серый пепел опадает с ив,
Мне лунный свет напишет пару строк,
Скользя по глади мертвого пруда:
Ты будешь здесь всегда
и будешь одинок …