Несвобода

Чагин Василий
Ты думаешь-люблю?Не ошибись...
Легко поверить в лживую неясность.
За каждым взглядом пропасть , а не высь,
За каждым словом -скрытая опасность.

Не станет солнцем тусклая луна,
И шёпот,злобой исходящий,
Другим не станет.Истина одна-
Что я твой враг извечный,настоящий.

Ещё шути на празднике своём,
Но срок придёт-обиды отобижу.
Пока калю железо над огнём,
С губ не сорвётся слово "ненавижу"...

Сузлился путь-свободы нет судьбе,
Я буду враг пожизненный тебе!