В прощенное воскресенье

Алекс Семери
P.S. …быть может, я во всем не виноват,
Но попросить прощенья буду рад…

Прости за то, что дорог каждый миг с тобой,
Прости за вечное мое желанье встречи,
За то, что без тебя я одержим тоской,
За строки пылкие и пламенные речи.
За годы долгие желаний и утрат,
За грусть, печаль и злые разговоры,
За каждый неподаренный закат,
За одиночество и совести укоры.
Прости за то, что уберечь не смог
От слез, обид и разочарований.
Прости за то, что праздник лишь предлог
Для безыскусно-искренних признаний.
За то, что вновь несу какой-то вздор,
За то, что слух я твой опять терзаю,
За то, что может быть суров твой приговор,
За то, что жду я твоего «Прощаю.»…