осенне-зимние пульки Игорю Бунчису и тем, кто меня еще не забыл

Младен Пулек
*
колокольчики
по ком звонят в поле
с утра пораньше

*
долька Луны
в волнах зеленого моря
в чашке чая

*
(Панночке)
у Башталушки
дом под зеленой крышей
еще одна Луна

*
выше жаворонков
осталось мое сердце
над Казаном

*
как сильны чувства
в нетопленной комнате
даже теплеет

*
(Индире)
розовые щеки
снегири на елке
распевают песни

*
(тигренку)
как же мой нежный
забыть твой взгляд и крышу
что протекала

*
планетезимали
в этой бескрайней пустоте
о как разрознены 

*
что замышляют эти звезды
против юной луны

*
ежится под снегом
снеговик - морковка красная
у самого края вселенной

*
легкий снежок
ложится под ноги
потеря иллюзий

*
(ШМ)
darke site of the Moon
так заманчива
wish you were here

*
(Славе Канину)
белая целина
сквозь иллюминатор
до горизонта

*
в тубу с разлукой
натужно дует осень
на посошок

*
каждое утро
жду дворника
с нетерпеньем

*
(сон)
когда же ты оживешь
маячок вселенной
на моем столе

*
первый снег
зажигает свои тыквы
дом напротив

*
полупрозрачную
белую блузку примерила
кокетка-земля

*
круженье земли
вокруг солнца
первая любовь

*
от слова
до взгляда
невесомость

*
время белых ночей
меняет дворник
метлу на скребок

*
белый снежок
на красный денек
ложится

*
к небу летят снежинки
чему удивляешься
ворон

*
(abba’s rouds)
два слова
до четырнадцати
I Do I Do I Do

abba
и мы с тобой целуемся
на перроне

белый трамвайчик
у самого входа во фьорд
I Have A Dream

*
черный кофе
и горький шоколад
пусть слаще будет жизнь

*
кто же все-таки рисует
эти ветки клена
на белом листке ночного неба

*
Т.
потемнели грозди рябины
на почтовый ящик
не поднимется рука

*
(Юльче)
белая
розовая
бордовая
именины чужой жены

*
колокол
пронзает небо
крест и сосна

*
(Тоне Эльфе)
в Сибири мороз
а на душе неделю
весна и весна